企业新闻
中机中联党委召开2022年度党委班子成员党建述职评议会
发布时间:2023-01-16 文章来源:官网 阅读次数:

 为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实全面从严治党要求,推动党委班子成员“一岗双责”有效落实。1月16日下午,公司党委召开2022年度党委班子成员党建述职评议会。公司党委书记郭晔主持会议并讲话,党委班子成员分别作述职发言。

集体(1).jpg

会上,公司党委班子成员聚焦2022年履行全面从严治党责任和落实“一岗双责”情况,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、推动基层党建服务“国之大者”和中心任务中发挥基层党组织及党员作用情况、推动落实基层党建重点任务情况、严肃党内政治生活情况、落实党风廉政建设情况、查找解决问题及推进整改工作情况等6个方面进行了述职,剖析了存在的问题和不足,提出了2023年抓分管领域党建工作的努力方向。

郭晔在点评讲话时表示,党委班子成员在2022年抓分管领域党建工作中,能够认真履行“一岗双责”,较好推动了全年党建重点任务完成;在述职中既述了成绩、亮点,又深刻剖析了存在的问题及原因,还谈了下一步工作思路,是一次严肃认真的述职评议,也是一次务实公开的工作交流。

郭总1(1).jpg

郭晔就进一步落实好全面从严治党主体责任和履行好“一岗双责”提出3点要求:

一是进一步提高政治站位,推动党建责任延伸压实。党委班子成员要持续深入学习贯彻党的二十精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高“政治三力”,进一步增强管党治党责任意识,持之以恒推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断提高抓党建工作的能力本领,做到抓之有方、抓之有力、抓之有效。

二是巩固述职评议成果,推动党建工作质量全面提升。党委班子成员要坚持目标导向、问题导向,认真对照检视查摆的问题和会上提出的意见建议,制定整改措施,抓好整改落实,进一步树牢“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的思想意识,切实履行好“一岗双责”,不断推动公司基层党建工作全面进步、全面过硬。

三是聚焦高质量发展主题,推进党建与业务深度融合。党委班子成员要紧紧围绕企业高质量可持续发展这一主题,聚焦“做大做优国有资本,做强做实百年基业”和公司2023年各项目标任务,切实把党的领导融入企业改革发展和生产经营全过程、全领域,持续推进党建与生产经营深入融合,以高质量党建引领保障高质量发展。