企业新闻
中机中联第二届职代会第四次会议胜利召开
发布时间:2023-01-13 文章来源:官网 阅读次数:

 1月13日,中机中联工程有限公司召开第二届职代会第四次会议。会议在团结、民主、求实的气氛中进行并顺利完成原定的各项议程。出席大会的职工代表96人,公司职能部门负责人列席会议。会议由公司党委委员、工会主席李凯主持。

会场(2)(1).jpg

与会同志认真听取并审议了公司党委副书记、总经理袁瑞龙所作的《凝心聚力谋发展 务实创新求突破——中机中联工程有限公司2022年工作总结》和《真抓实干开新局 提质增效谱新篇——中机中联工程有限公司2023年工作安排》的报告。

袁总(1).jpg

报告全面系统回顾了公司党政领导班子在2022年复杂的市场环境形势下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大干部职工紧紧围绕“稳增长、防风险、促改革、强党建”等重点工作,贯彻落实公司“一体两翼”发展战略,攻坚克难、勇毅前行,取得的一系列成就,并客观分析存在的问题和困难。同时,报告深入研判2023年发展形势,提出将“稳增长”作为全年工作的第一任务,并部署八个方面重点工作,明确一系列业务举措,为做好2023年各项工作明确了路径方向。报告思路清晰,重点突出,体现了务实和严谨的作风,对进一步团结广大干部职工努力完成2023年全年工作任务,具有重要的引领作用和指导意义。

与会同志认真听取并审议了公司资产财务部部长李红梅作的《公司2022年财务决算报告》、《公司2022年经营招待费开支情况报告》。

大会决定通过上述各项工作报告。

职工代表们对公司领导班子及班子成员进行了民主测评。

会上,各代表团将职工代表在分组讨论中提出的主要问题作交流汇报。与会代表和相关职能部门负责人认真听取并记录职工一线声音,工会将进一步关注并落实职工代表的意见和建议,全力解决职工“急难愁盼”问题。

拼图.jpg

公司党委书记、董事长郭晔作题为《扎实践行人民立场 团结动员广大职工为百年强院新征程贡献力量》的总结讲话。

郭晔指出,此次大会是总结经验、凝聚力量、团结进取的大会,也是一次统一思想、提高认识、全力推进公司高质量发展的动员大会。

郭总(1).jpg

他强调:要上下同心、坚定信念,增强高质量发展的信心,全体干部职工要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,积极贯彻落实国机集团和中国联合的各项部署要求,坚持党的领导,加强党的建设,牢牢把握稳中求进的总基调。要多措并举、真抓实干,激发高质量发展的动力,全体干部职工要“稳不忘忧,进不自满,好中知难”,以艰苦奋斗的精神苦练内功,深挖潜力,进一步激活企业的内生动力,凝心聚力共促改革发展。要齐抓共建、共建共享,汇聚高质量发展的合力,坚持以职工为中心,竭诚服务职工,切实为职工办实事、解难事、做好事,让企业发展的成果更好惠及职工,将职工的满意度、获得感和幸福感作为工作的出发点和落脚点。

大会号召,广大干部职工要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与深入学习党的二十大精神紧密结合起来,与推动公司高质量发展紧密结合起来,与确保公司“十四五”规划落地生效紧密结合起来,全面准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧紧围绕生产经营中心工作,聚焦聚力2023年工作目标,为实现“百年强院”目标贡献力量。